Выбрать тренинг в Екатеринбурге

На рынке бизнес-образования в Екатеринбурге термин тренинг или тренинг продаж - практически ругательное, в моде деловые игры, деловые онлайн клубы, личный коучинг, семинары новомодных гуру, мастер-классы с залами от 300 человек. Каждое такое мероприятие гарантирует успех и процветание участнику, поэтому тысячи моих соотечественников идут вслед за обещаниями. Маркетинг проектов на высоте, а значит продажи радуют организаторов, но что получают участники?

Недавние споры на FB по поводу посещения тренинга одного из именитых московских тренеров ещё раз обращают внимание на важность вопроса - что получаем в результате?

Искать или не искать ответ на этот вопрос должен решить каждый для себя. И здесь важно трезво оценивать свой базовый уровень, фундамент. Если нет базовых навыков (управленческих, переговорных) тогда любое выступление, мастер-класс или деловая игра становится не инструментом, а дверью в Новый мир. Из плюшек - WOW эффект и энергии на пару недель. Что происходит после? Ничего, обещанная трансформация не происходит, теперь знания есть, но модели поведения те же.

Тренинг навыки продаж

Какое обучающее мероприятие выбрать?

Любое, но для начала неплохо определиться с целями. С Вашими целями. Это Вы сами решили пройти обучение или за Вас решил маркетолог? Что Вы хотите получить от обучения? Какие вопросы хотите закрыть при помощи обучения? Какой Вы видете результат от обучения? Как после окончания мероприятия Вы поймете, что результат достигнут?

80% всех потребностей решает
навыковый тренинг

Тренинг, который развивает компетенции, то что делает из сотрудника специалиста. Почему же тогда складывается впечатление, что классический навыковый тренинг никому не нужен? Почему все чаще слышим, что тренинги больше не работают?

Одни это связывает с психологией личности, другие с особенностями текущего развития клипового мышления. Хотя на мой взгляд, заниматься саморазвитием стремятся единицы, остальные согласны на создание видимости.

Согласитесь, удобно прийти к гадалке или пр ясновидящим, которые предскажут когда и что необходимо предпринять. Какой камень приносит успех и удачу, какие обряды нужно оплатить, чтоб привлечь богатство. Путь саморазвития тернист, ежедневно необходимо пробовать и ошибаться. Причём ошибок всегда будет больше. Характер придётся закалять на реальных переговорах, а собственные навыки могут оказаться далекими от совершенства.

Многих это напрягает, как напрягают утренние пробежки и постоянная физическая активность. Забавно, что не так давно психологи признали посещение открытых конференций, семинаров и мастер-классов одним из видов прокрастинации. Это означает, что все больше людей выбирают слушать и соглашаться, чем пробовать и спорить.

Навыковый тренинг он не для всех. Иногда он рождает злость и чаще азарт. Бывает от усталости темнеет в глазах и почти нет инсайтов. Иногда ведущий бывает занудным и требует повторять снова и снова, казалось бы усвоенное. И весь день не чувствуешь усталости, потому, что не сидишь и слушаешь, а пробуешь что то новое, и пробуешь, и пробуешь... Здесь не слышно тренера, здесь работают участники, работают над собой, ради удовольствия стать лучше.

Тэги: программа тренинга, работа с возражениями, обучение персонала, Бизнес-тренинг, Бизнес-тренер